TROFIE AL PESTO GENOVESE CON PATATE E FAGIOLINI
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TROFIE AL PESTO GENOVESE CON PATATE E FAGIOLINI
ciao! Oggi dopo tanto tempo ho gustato le mie amate trofie al pesto, secondo la vera ricetta genovese che voglio condividere con voi:
INGREDIENTI:
- 350 G. DI TROFIE
- 60 G. DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
- 50 G. DI FOGLIE DI BASILICO
- 60 G. DI FAGIOLINI
- 150 G. DI CUBETTI DI PATATA
- 15 G. DI PINOLI
- 20 G. DI PECORINO STAGIONATO
- 40 G. DI PARMIGIANO REGGIANO
- 1 SPICCHIO D'AGLIO
1) Pulite i fagiolini e tagliateli a pezzi. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e tenetele da parte, immerse in acqua fredda.
2) Lavate accuratamente le foglie di basilico e mettetele ad asciugare. Sgusciate i pinoli e grattugiate i formaggi. In un mixer mettete il basilico, i formaggi, l'olio extravergine d'oliva, i pinoli, lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tenete da parte.
3) Cuocete le trofie in abbondante acqua bollente e leggermente salata insieme ai fagiolini e alle patate. Scolate al dente, condite col pesto. Per amagamare meglio il condimento unite un goccio d'acqua di cottura.
Buon appetito!
INGREDIENTI:
- 350 G. DI TROFIE
- 60 G. DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
- 50 G. DI FOGLIE DI BASILICO
- 60 G. DI FAGIOLINI
- 150 G. DI CUBETTI DI PATATA
- 15 G. DI PINOLI
- 20 G. DI PECORINO STAGIONATO
- 40 G. DI PARMIGIANO REGGIANO
- 1 SPICCHIO D'AGLIO
1) Pulite i fagiolini e tagliateli a pezzi. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e tenetele da parte, immerse in acqua fredda.
2) Lavate accuratamente le foglie di basilico e mettetele ad asciugare. Sgusciate i pinoli e grattugiate i formaggi. In un mixer mettete il basilico, i formaggi, l'olio extravergine d'oliva, i pinoli, lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tenete da parte.
3) Cuocete le trofie in abbondante acqua bollente e leggermente salata insieme ai fagiolini e alle patate. Scolate al dente, condite col pesto. Per amagamare meglio il condimento unite un goccio d'acqua di cottura.
Buon appetito!
Ospite- Ospite
Re: TROFIE AL PESTO GENOVESE CON PATATE E FAGIOLINI
Io faccio così un'insalta estiva che tra l'altro è molto buona, devo aggiungerci solo il pesto, anche l'aglio c'è già! La proverò sicuramente!
Ospite- Ospite
Re: TROFIE AL PESTO GENOVESE CON PATATE E FAGIOLINI
buongionro a tutti! Ma quanto sono buone le trofie! Anch'io le faccio così ma al pesto non ci metto l'aglio, il pecorino e i pinoli, lo faccio semplice semplice....
Ospite- Ospite
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