PESTO LIGURE
PESTO LIGURE
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Liguria
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una paletta in legno
Una ciotola
Un frullino ad immersione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 spicchi d'aglio
50 g. di foglie di basilico fresco
70 g. di pinoli
50 g. di pecorino grattugiato
50 g. di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva, sale fino, sale grosso, q.b.
PREPARAZIONE
Lavare il basilico ed asciugarlo bene.
In una ciotola mettere 1 dei 2 spicchi d’aglio ed i pinoli. Aggiungere poco a poco il basilico ed un po’ di sale grosso.
Ridurre in poltiglia con il frullino ad immersione. Quando la poltiglia di basilico, aglio e pinoli sarà diventata omogenea, aggiungere il pecorino, il parmigiano e l’olio fino ad ottenere una salsa densa.
NOTE DIETETICHE
Il pesto ha 500 calorie ogni 100 grammi;
Un cucchiaino ha 45 grammi;
Un cucchiaio ha 90 grammi;
PESTO CON PATATE FAGIOLINI
Ciaooo! La sezione è stata inaugurata! Allo srepitoso pesto consiglio di aggiungere le patate ed i fagiolini! Provate!
Ospite- Ospite
Re: PESTO LIGURE
Potrebbe essere una idea aggiungerci i fagiolini e le patate anche se non l'avevo mai sentito! Il pesto lo mangio ma senza aglio e pinoli (sono introvabili a buon prezzo) e solo con un pò di pecorino o parmigiano e non entrambi i formaggi, 2 sono troppi!
Ospite- Ospite
Re: PESTO LIGURE
Insommma la rendi il + leggera possibile! Il pesto non mi dispiace ma da buona meridionale mi piace mlto il salmoriglio che una salsa leggera ma anche questa contiene l'aglio...
Ospite- Ospite
Re: PESTO LIGURE
Finalmente sono riuscita ad entrare! Sono nata al sud ma sono cresciuta a Genova e lì le trofie col pesto le mangiano così e sono spettacolari!!! Buone buone!daniela64 ha scritto:Potrebbe essere una idea aggiungerci i fagiolini e le patate anche se non l'avevo mai sentito! Il pesto lo mangio ma senza aglio e pinoli (sono introvabili a buon prezzo) e solo con un pò di pecorino o parmigiano e non entrambi i formaggi, 2 sono troppi!
Ospite- Ospite
Re: PESTO LIGURE
Scusaaaa!!!! Mi sono proprio domenticata di pubblicarti la ricetta di questa salsa, + tardi te la scrivo giuro!!!daniela64 ha scritto:Ciao! E' una salsa che non ho mai sentito, com'è fatta?
Ospite- Ospite
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