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PESTO LIGURE

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Messaggio  Admin Gio Apr 17 2014, 18:53

PESTO LIGURE Pesto11

TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Liguria
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Una paletta in legno
Una ciotola
Un frullino ad immersione

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 spicchi d'aglio
50 g. di foglie di basilico fresco
70 g. di pinoli
50 g. di pecorino grattugiato
50 g. di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva, sale fino, sale grosso, q.b.

PREPARAZIONE
Lavare il basilico ed asciugarlo bene.
In una ciotola mettere 1 dei 2 spicchi d’aglio ed i pinoli. Aggiungere poco a poco il basilico ed un po’ di sale grosso.
Ridurre in poltiglia con il frullino ad immersione. Quando la poltiglia di basilico, aglio e pinoli sarà diventata omogenea, aggiungere il pecorino, il parmigiano e l’olio fino ad ottenere una salsa densa.

NOTE DIETETICHE
Il pesto ha 500 calorie ogni 100 grammi;
Un cucchiaino ha 45 grammi;
Un cucchiaio ha 90 grammi;

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

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PESTO LIGURE Empty PESTO CON PATATE FAGIOLINI

Messaggio  Ospite Gio Apr 17 2014, 19:34

Ciaooo! La sezione è stata inaugurata! Allo srepitoso pesto consiglio di aggiungere le patate ed i fagiolini! Provate!

Ospite
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PESTO LIGURE Empty Re: PESTO LIGURE

Messaggio  Ospite Ven Apr 18 2014, 09:47

Potrebbe essere una idea aggiungerci i fagiolini e le patate anche se non l'avevo mai sentito! Il pesto lo mangio ma senza aglio e pinoli (sono introvabili a buon prezzo) e solo con un pò di pecorino o parmigiano e non entrambi i formaggi, 2 sono troppi!

Ospite
Ospite


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PESTO LIGURE Empty Re: PESTO LIGURE

Messaggio  Ospite Ven Apr 18 2014, 23:04

Insommma la rendi il + leggera possibile! Il pesto non mi dispiace ma da buona meridionale mi piace mlto il salmoriglio che una salsa leggera ma anche questa contiene l'aglio...




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PESTO LIGURE Empty Re: PESTO LIGURE

Messaggio  Ospite Lun Mag 05 2014, 14:43

Ciao! E' una salsa che non ho mai sentito, com'è fatta?

Ospite
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PESTO LIGURE Empty Re: PESTO LIGURE

Messaggio  Ospite Mar Mag 06 2014, 20:07

daniela64 ha scritto:Potrebbe essere una idea aggiungerci i fagiolini e le patate anche se non l'avevo mai sentito! Il pesto lo mangio ma senza aglio e pinoli (sono introvabili a buon prezzo) e solo con un pò di pecorino o parmigiano e non entrambi i formaggi, 2 sono troppi!
Finalmente sono riuscita ad entrare! Sono nata al sud ma sono cresciuta a Genova e lì le trofie col pesto le mangiano così e sono spettacolari!!! Buone buone!

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PESTO LIGURE Empty Re: PESTO LIGURE

Messaggio  Ospite Mar Mag 20 2014, 17:56

daniela64 ha scritto:Ciao! E' una salsa che non ho mai sentito, com'è fatta?
Scusaaaa!!!! Mi sono proprio domenticata di pubblicarti la ricetta di questa salsa, + tardi te la scrivo giuro!!!

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PESTO LIGURE Empty Re: PESTO LIGURE

Messaggio  Ospite Mar Mag 20 2014, 20:50

Me n'ero accorta!!! GRAZIE!

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