RICETTA MELANZANE SOTT'OLIO
RICETTA MELANZANE SOTT'OLIO
INGREDIENTI
1 kg di melanzane
1 litro di aceto
tre spicchi d'aglio
basilico
olio
sale
pepe
peperoncino
PROCEDIMENTO
Lavate e sbucciate le melanzane. Tagliatele a fette sottili (spesse qualche millimetro).
Mettetele a macerare su di un tagliere lievemente inclinato: salate, pepate e lasciatele così per 12 ore, finché non perderanno il loro liquido amarognolo.
Portate a ebollizione l’aceto e tuffateci dentro le melanzane. Cuocete per 2/3 minuti da quando l’aceto riprenderà il bollore.
Scolatele, mettetele su di un piano abbastanza grande (dovete stenderle bene, senza sovrapporle), copritele con uno strofinaccio e lasciatele asciugare per circa 2 ore.
Mettetele nei vasi ermetici (precedentemente sterilizzati), formando degli strati e distribuendo tra uno strato e l’altro un trito di basilico, aglio e peperoncino, sin quando non arrivate ad un dito dall’apertura del barattolo.
Copritele abbondantemente con olio, controllando che dopo 12 ore non sia sceso di livello (nel caso, aggiungetene ancora). E’ importante che l’olio ricopra perfettamente le melanzane.
Chiudete i vasetti ermeticamente e metteteli in un luogo fresco e buio per 1 mese.
Dopo due settimane, controllate che il livello d’olio sia adeguato a coprire tutte le melanzane e non sia sceso troppo.
Buon appetito!
1 kg di melanzane
1 litro di aceto
tre spicchi d'aglio
basilico
olio
sale
pepe
peperoncino
PROCEDIMENTO
Lavate e sbucciate le melanzane. Tagliatele a fette sottili (spesse qualche millimetro).
Mettetele a macerare su di un tagliere lievemente inclinato: salate, pepate e lasciatele così per 12 ore, finché non perderanno il loro liquido amarognolo.
Portate a ebollizione l’aceto e tuffateci dentro le melanzane. Cuocete per 2/3 minuti da quando l’aceto riprenderà il bollore.
Scolatele, mettetele su di un piano abbastanza grande (dovete stenderle bene, senza sovrapporle), copritele con uno strofinaccio e lasciatele asciugare per circa 2 ore.
Mettetele nei vasi ermetici (precedentemente sterilizzati), formando degli strati e distribuendo tra uno strato e l’altro un trito di basilico, aglio e peperoncino, sin quando non arrivate ad un dito dall’apertura del barattolo.
Copritele abbondantemente con olio, controllando che dopo 12 ore non sia sceso di livello (nel caso, aggiungetene ancora). E’ importante che l’olio ricopra perfettamente le melanzane.
Chiudete i vasetti ermeticamente e metteteli in un luogo fresco e buio per 1 mese.
Dopo due settimane, controllate che il livello d’olio sia adeguato a coprire tutte le melanzane e non sia sceso troppo.
Buon appetito!
Ospite- Ospite
Re: RICETTA MELANZANE SOTT'OLIO
Credo che ce ne va almeno un litro!elfride ha scritto:Buongiorno! Ma alla fine di olio quanto ce ne va?
Ospite- Ospite
Re: RICETTA MELANZANE SOTT'OLIO
Confermo e aggiungo che mia mamma ci mette anche l'origano e le foglie d'alloro!
Ospite- Ospite
Re: RICETTA MELANZANE SOTT'OLIO
Ti assicuro di no! io le ho assaggiate e sono piccanti al punto giusto! Delle ricette di ziasprint ci si può fidare...daniela64 ha scritto:Pepe e peperoncino?! Ma non rimangono troppo piccanti?
Re: RICETTA MELANZANE SOTT'OLIO
Ciao! Si usa grosso x cuocere tutto quello che si deve conservare... ma poco!fulvia66 ha scritto:Ma devo usare il sale grosso o fino?
Ospite- Ospite
Re: RICETTA MELANZANE SOTT'OLIO
Buon venerdì! L'ho assaggiate una volta sola, da una mia vicina di casa, e mi è bastato... erano salate a fuoco!
Ospite- Ospite
Re: RICETTA MELANZANE SOTT'OLIO
acciuga98 ha scritto:Buon venerdì! L'ho assaggiate una volta sola, da una mia vicina di casa, e mi è bastato... erano salate a fuoco!
Detto da te a cui piaccionio le acciughe.... Buon w.e.!!
Re: RICETTA MELANZANE SOTT'OLIO
ma per conservare bisogna per forza mettere il sale altrimenti va tutto a male.
Ospite- Ospite
Re: RICETTA MELANZANE SOTT'OLIO
ciao! Ma posso usare un'altro tipo di olio dato quello d'oliva extravergine costa carissimo?
Ospite- Ospite
Re: RICETTA MELANZANE SOTT'OLIO
Certo che puoi farlo ma non è la stessa cosa, il sapore è totalmente ediverso!alice74 ha scritto:ciao! Ma posso usare un'altro tipo di olio dato quello d'oliva extravergine costa carissimo?
Ospite- Ospite
Re: RICETTA MELANZANE SOTT'OLIO
da quanto ne so tutte le melanzane sott'olio che compri al supermercato sono immerse nell' olio di semi di girasole e non nell' olio evo....
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» melanzane!!!
» TORTINO DI MELANZANE
» MELANZANE ALLA PIZZAIOLA
» MELANZANE SOTT'OLIO
» La mia ricetta...
» TORTINO DI MELANZANE
» MELANZANE ALLA PIZZAIOLA
» MELANZANE SOTT'OLIO
» La mia ricetta...
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite