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POLPO E PATATE

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Messaggio  Admin Mer Mar 30 2016, 18:59

Polpo e patate: un secondo mediterraneo, irresistibile al palato nonostante la sua apparente semplicità. L’effetto depurante è dato dalla cipolla, ottimo antibatterico nonché utile per bruciare i grassi, ma anche dal sedano, un rimedio naturale contro le tossine in circolo, remineralizzante e ricco di vitamina K.

RICETTA:
Ingredienti per 6 persone:
Un polpo di un kg
1 spicchio di aglio
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
una costa di sedano
una foglia d'alloro
mezzo cucchiaino di pepe in grani
peperoncino
sale
pepe

Preparazione:
Pulite il polpo e lavatelo sotto l’acqua corrente. Lavate anche le patate, strofinandole con una spazzolina per eliminare ogni traccia di terriccio.
Mettete le patate con tutta la buccia nella pentola a pressione insieme al polpo, uno spicchio d’aglio intero, la foglia di alloro, il pepe nero in grani e un pizzico di sale. Versate 5 bicchieri d’acqua, chiudete la pentola a pressione e calcolate 15 minuti di cottura dall’inizio del sibilo.
Scolate il polpo e le patate, eliminate l’eccesso di pelle dal polpo, staccate la sacca dai tentacoli e riducete tutto a pezzi.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, raccogliete tutto in una ciotola, condite con olio e la costa di sedano tagliata a pezzi. Regolate di sale e pepe. Aggiungete il peperoncino e mescolate bene il tutto.

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