POLPO E PATATE
Pagina 1 di 1
POLPO E PATATE
Polpo e patate: un secondo mediterraneo, irresistibile al palato nonostante la sua apparente semplicità. L’effetto depurante è dato dalla cipolla, ottimo antibatterico nonché utile per bruciare i grassi, ma anche dal sedano, un rimedio naturale contro le tossine in circolo, remineralizzante e ricco di vitamina K.
RICETTA:
Ingredienti per 6 persone:
Un polpo di un kg
1 spicchio di aglio
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
una costa di sedano
una foglia d'alloro
mezzo cucchiaino di pepe in grani
peperoncino
sale
pepe
Preparazione:
Pulite il polpo e lavatelo sotto l’acqua corrente. Lavate anche le patate, strofinandole con una spazzolina per eliminare ogni traccia di terriccio.
Mettete le patate con tutta la buccia nella pentola a pressione insieme al polpo, uno spicchio d’aglio intero, la foglia di alloro, il pepe nero in grani e un pizzico di sale. Versate 5 bicchieri d’acqua, chiudete la pentola a pressione e calcolate 15 minuti di cottura dall’inizio del sibilo.
Scolate il polpo e le patate, eliminate l’eccesso di pelle dal polpo, staccate la sacca dai tentacoli e riducete tutto a pezzi.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, raccogliete tutto in una ciotola, condite con olio e la costa di sedano tagliata a pezzi. Regolate di sale e pepe. Aggiungete il peperoncino e mescolate bene il tutto.
RICETTA:
Ingredienti per 6 persone:
Un polpo di un kg
1 spicchio di aglio
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
una costa di sedano
una foglia d'alloro
mezzo cucchiaino di pepe in grani
peperoncino
sale
pepe
Preparazione:
Pulite il polpo e lavatelo sotto l’acqua corrente. Lavate anche le patate, strofinandole con una spazzolina per eliminare ogni traccia di terriccio.
Mettete le patate con tutta la buccia nella pentola a pressione insieme al polpo, uno spicchio d’aglio intero, la foglia di alloro, il pepe nero in grani e un pizzico di sale. Versate 5 bicchieri d’acqua, chiudete la pentola a pressione e calcolate 15 minuti di cottura dall’inizio del sibilo.
Scolate il polpo e le patate, eliminate l’eccesso di pelle dal polpo, staccate la sacca dai tentacoli e riducete tutto a pezzi.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, raccogliete tutto in una ciotola, condite con olio e la costa di sedano tagliata a pezzi. Regolate di sale e pepe. Aggiungete il peperoncino e mescolate bene il tutto.
Argomenti simili
» COME SI CUCINA LA CATALOGNA
» FRINGUELLINA E- ARRIVATA!!!!
» COZZE CON LE PATATE
» CREMA DI PATATE CON FUNGHI
» Cimedirapa con patate
» FRINGUELLINA E- ARRIVATA!!!!
» COZZE CON LE PATATE
» CREMA DI PATATE CON FUNGHI
» Cimedirapa con patate
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite