Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

Ultimi argomenti
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Dicembre 2018
LunMarMerGioVenSabDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



LE COZZE RIPIENE DI ZIA GINA

Andare in basso

LE COZZE RIPIENE DI ZIA GINA

Messaggio  Admin il Ven Ago 12 2016, 10:16


INGREDIENTI per l’impasto delle cozze ripiene:

– 1 kg di cozze ripiene
– 100 gr mollica di pane
– latte
– aglio
– olio extravergine di oliva
– prezzemolo
– 2 uova
– parmigiano
– pecorino


PROCEDIMENTO:

Prendere le cozze ben lavate, aprirle avendo l’accortezza di non far staccare le valve (il guscio), dividendo il frutto a metà.
Creare un composto con molliche di pane inumidite con il latte, aggiungere pecorino, parmigiano, prezzemolo, sale, e pepe; sbattere due uova e aggiungerle all’ impasto che non deve essere troppo duro, farcire le cozze unendo le valve; unite l’acqua delle cozze alla salsa per poi adagiare i frutti in posizione perpendicolare. Cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti.


Ultima modifica di Admin il Mer Set 21 2016, 12:00, modificato 1 volta

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

Visualizza il profilo http://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Re: LE COZZE RIPIENE DI ZIA GINA

Messaggio  Ospite il Sab Ago 13 2016, 21:23

un piatto leggero leggero....

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Re: LE COZZE RIPIENE DI ZIA GINA

Messaggio  Ospite il Dom Ago 14 2016, 09:34

ma no dodo, perchè dici così....devono essere buone secondo me!
Dalla foto sono molto invitanti

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Re: LE COZZE RIPIENE DI ZIA GINA

Messaggio  Ospite il Sab Ago 20 2016, 14:14

Ma questa è una ricetta pugliese? ! Non lo sapevo. .

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Re: LE COZZE RIPIENE DI ZIA GINA

Messaggio  Ospite il Dom Ago 28 2016, 11:36

Buona domenica! Se sapessi come fare per pulirle le cucinerei anche in un altro modo più semplice magari!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Re: LE COZZE RIPIENE DI ZIA GINA

Messaggio  Ospite il Mar Ago 30 2016, 21:41

Ecco come fare per pulire le cozze:

Pulire le Cozze: 3 passaggi fondamentali
Staccare il bisso

Come prima cosa mettete le cozze in una ciotola capiente con dell’acqua fredda. Afferrate tra le dita il bisso, ovvero la barbetta che esce fuori dalle valve e tiene unita la cozza allo scoglio, e con un colpo secco staccatelo.
Togliere i residui

Per togliere i residui più in superficie vi basterà usare una retina metallica quindi prendete una cozza alla volta e sotto l’acqua corrente strofinatela energicamente. Le incrostazione più grandi, quelle allungate di colore bianco, devono essere tolte con un coltello, raschiando ogni cozza.

Come conservare e aprire

A questo punto potete conservarle in frigo in una bacinella piena di acqua fredda per qualche ora oppure potete cuocerle semplicemente mettendo le cozze in un tegame a fuoco vivo, si apriranno dopo 5 minuti.

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Re: LE COZZE RIPIENE DI ZIA GINA

Messaggio  Ospite il Gio Set 01 2016, 09:42

A leggere qui sembra una cosa complicatissima non lo è per niente! E' più facile a farsi che a dirsi....

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Re: LE COZZE RIPIENE DI ZIA GINA

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum