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TORTA DI MELE, CIOCCOLATO E CANNELLA

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torta - TORTA DI MELE, CIOCCOLATO E CANNELLA Empty TORTA DI MELE, CIOCCOLATO E CANNELLA

Messaggio  Admin Mer Dic 19 2012, 16:42

torta - TORTA DI MELE, CIOCCOLATO E CANNELLA Torta_12

TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora e mezza circa (10 minuti di preparazione/15 minuti circa di cottura delle mele/40 minuti di cottura in forno)
MODALITA' DI COTTURA: Fornello/Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno/Inverno

ATTREZZATURA
Una ciotola piccola
Una ciotola grande
Uno stampo per dolci o tortiera
Una padella antiaderente
Una spatola
Una forchetta

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g. di farina per dolci
50 g. di cacao fondente in polvere
1/2 bicchiere (da acqua) di zucchero
1/2 bicchiere (da acqua) di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere (da acqua) di maraschino
2 uova
1 bustina di lievito per dolci vanillinato
3 mele medie
1 cucchiaino di cannella
Latte, q.b.

PREPARAZIONE
Sbucciare le mele e pulirle. Due tagliarle a dadini, la restante invece tagliarla a spicchi sottili che utilizzeremo per decorare la superficie della torta.
Versare le mele tagliate a dadini in una padella antiaderente e lasciar cuocere per 15 minuti circa, di modo che si sminuzzino, aggiungendo dell’acqua di tanto in tanto.
A cottura ultimata aggiungere la cannella ed il maraschino. Mescolare bene e lasciar riposare con il coperchio per un paio di minuti.
Nella ciotola più piccola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e l’olio d’oliva e sbattere bene.
Nell’altra ciotola più grande mettere la farina, il cacao fondente in polvere ed aggiungere le uova sbattute precedentemente. Amalgamare il tutto.
A questo composto aggiungere le mele cotte. Amalgamare nuovamente.
Nel frattempo far preriscaldare il forno per 10 minuti circa a 180°C.
Aggiungere il lievito mescolando bene per farlo amalgamare con il composto creato. Aggiungere del latte (a temperatura ambiente) quanto basta perché si crei un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Cospargere di olio lo stampo per dolci o la tortiera, versavi il composto ed infornare a 180°C per 40 minuti circa.

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