Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

Ultimi argomenti
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Luglio 2018
LunMarMerGioVenSabDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



ZUPPA DI LENTICCHIE E ORZO

Andare in basso

ZUPPA DI LENTICCHIE E ORZO

Messaggio  Admin il Ven Mar 01 2013, 18:14



TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia Settentrionale e Centrale
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Facile
STAGIONE: Autunno|Inverno

ATTREZZATURA
Una pentola
Un padella antiaderente
Un mestolo
Una paletta in legno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g. di orzo perlato
400 g. di lenticchie in scatola (o secche)
1 cipolla bianca
1spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di passata di pomodoro
6 crostini integrali
1 litro di brodo vegetale
Origano, sale e olio extravergine d’oliva, q.b.

PREPARAZIONE
Tritare finemente la cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare l’aglio.
In una pentola far bollire il brodo vegetale.
Versarvi l’orzo perlato e lasciar cuocere per 20 minuti circa. Mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo in una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la cipolla, lo spicchio d'aglio e le lenticchie.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto un paio di mestoli di brodo vegetale.
A metà cottura aggiungere la passata di pomodoro, l’origano ed il sale.
Unire l’orzo (insieme al suo brodo di cottura) mescolare bene.
Lasciar cuocere il tutto per altri 10 minuti fino a portarlo a cottura.
Riporre nei piatti i crostini e versarvi sopra il composto di orzo e lenticchie.
Aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.
Lasciare che i crostini si ammorbidiscano e servire rigorosamente calda.

NOTE DIETETICHE
La zuppa di orzo e lenticchie apporta circa 200 calorie per una porzione media.
Ho utilizzato i crostini integrali, ma si può utilizzare il tipo di crostini che più si preferiscono.
Se la si vuole rendere ancora più ricca e saporita si può spolverare con del formaggio grattugiato.
Se decidete di utilizzare le lenticchie secche, ricordarsi di metterle a bagno il giorno prima.

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

Visualizza il profilo http://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

LA MIA PASSIONE X LE ZUPPE

Messaggio  Ospite il Ven Mar 01 2013, 21:40

Buon inizio di w.e. a tutti voi! Essendo ormai destinato a bazzicare prevalentemente nellla sez. "cucina light" (in quanto messo a dieta dalla mia consorte) ho notato una delle mie tante passioni culinarie: LE ZUPPE. Ho avuto modo di apprezzarle quando sono andato in Toscana ed ora posso dire che non posso + stare senza di loro! Questa zuppa di lenticcie ed orzo è spettacolare, poi se ci aggiungiamo i crostini... INTEGRALI!!!! ve la consiglio vivamente! SEMPLICE MA NUTRIENTE E GUSTOSA!!! Smile

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

LENTICCHIE SECCHE

Messaggio  Ospite il Lun Mar 04 2013, 15:24

Ciao! Se decido di usare lenticchie secche quanto tempo prima le devo mettere a bagno? conto di farle x domani sera... grazie!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

12 ore circa

Messaggio  Admin il Mar Mar 05 2013, 19:22

Ciao Primula!
Se decidi di usare le lenticchie secche ti consiglio di metterle a bagno x tempo. Non meno di 12 h. Ad esempio se vuoi cucinarle x pranzo le metti a bagno alla sera prima di andara a dormire e le togli al mattino o se vuoi lasciale fino a che non le cuoci. Fammi sapre com'è andata!!!!

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

Visualizza il profilo http://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

NE VOGLIAMO ALTRE

Messaggio  Ospite il Mer Mar 06 2013, 15:39

Ciao! io e mio marito abbiamo gustato la zuppa di lenticchie e orzo e la'abbiamo trovata ottima! si possono avere ricette di altre zuppe... i legumi ci piaccono molto! Soprattutto i ceci!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Re: ZUPPA DI LENTICCHIE E ORZO

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum