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Messaggio  Admin Lun Mar 18 2013, 19:10

TOAST ALLE MELE Toast_10

TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 35 minuti circa (15 minuti circa di cottura delle mele/20 minuti di cottura in forno)
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno/Inverno

ATTREZZATURA
Una teglia da forno
Una terrina
Una paletta in legno
Carta da forno
Una padella antiaderente

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 fette di pancarré
2 mele grandi
1/2 bicchiere (da acqua) di maraschino
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero di canna

PREPARAZIONE
Sbucciare le mele, pulirle e 1 e 1/2 tagliarla a dadini, mentre la metà che rimane tagliarla a spicchi sottili e tenerla da parte in quanto verrà utilizzata in seguito come decorazione.
Versare le mele tagliate a dadini in una padella antiaderente e lasciar cuocere per 15 minuti circa, di modo che si sminuzzino, aggiungendo dell’acqua di tanto in tanto.
A cottura ultimata aggiungere la cannella, lo zucchero ed il maraschino. Mescolare bene e lasciar riposare con il coperchio per un paio di minuti.
Nel frattempo far tostare leggermente le fette di pancarré a 180°C per 5 minuti circa (da entrambi i lati).
Spalmare uniformemente il composto di mele sulle fette di pancarrè. Guarnire con gli spicchi di mela lasciati da parte in precedenza e spolverare con lo zucchero.
Infornare a 180 °C per 20 minuti circa.
I toast saranno pronti quando avranno assunto un aspetto dorato ed il composto di mele si sarà leggermente solidificato.

NOTE DIETETICHE
Una fetta di pancarré con le mele apporta circa 200 calorie.
E’ un’alternativa originale, gustosa e genuina alla classica merenda ed al solito toast salato farcito con prosciutto e formaggio.
Ho utilizzato lo zucchero di canna perché lo preferisco in assoluto a quello normale ed inoltre trovo che si sposi molto bene con le mele e la cannella.
E’ possibile sostituire il maraschino con il limoncello.
Se questi toast sono destinati ai bambini eliminate l’uso del liquore e, se non piace la cannella, sostituite quest’ultima con del cacao in polvere.

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