CROSTATA DI MELE
CROSTATA DI MELE
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti circa (15 minuti circa di cottura delle mele/40 minuti di cottura in forno)
MODALITA' DI COTTURA: Fornello/Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno/Inverno
ATTREZZATURA
Una teglia da forno
Una terrina
Una paletta in legno
Una forchetta
Un matterello
Carta da forno
Una padella antiaderente
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 rotolo di pasta frolla (250 g. circa)
3 mele grandi
1/2 bicchiere (da acqua) di maraschino
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
Stendere la pasta frolla, eventualmente aiutandosi con un matterello, adagiarla in una teglia ricoperta con della carta da forno e praticarle dei forellini con una forchetta.
Sbucciare le mele, pulirle e tagliarle a dadini.
Versarle in una padella antiaderente e lasciar cuocere per 15 minuti circa, di modo che si sminuzzino, aggiungendo dell’acqua di tanto in tanto.
A cottura ultimata aggiungere la cannella, il cacao in polvere ed il maraschino. Mescolare bene e lasciar riposare con il coperchio per un paio di minuti.
Versare il composto nella pasta frolla.
Chiudere la torta semplicemente sollevandone i bordi. Eventualmente ci si può aiutare premendoli con la forchetta.
Infornare a 180°C per 35 minuti circa dopo aver preriscaldato il forno per 10 minuti.
La torta sarà pronta quando assume un aspetto dorato.
NOTE DIETETICHE
La crostata di mele apporta circa 365 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato lo zucchero in quanto le mele sono già zuccherine.
Ho utilizzato il cacao amaro ma potete utilizzare il tipo di cacao che preferite di più o eliminarlo.
Secondo me, l’abbinamento, mele, cannella e cacao amaro è sublime.
E’ ideale per la prima colazione e la merenda.
Ultima modifica di Admin il Ven Mar 29 2013, 18:31 - modificato 4 volte.
ALTERNATIVA X LA CROSTATA DI MELE
Buon pomeriggio a tutti!
Vorrei proporvi un'alternativa che potete apportare alla vostra crostata di mele. L'ho fatta proprio ieri. Gli ingredienti rimangono gli stessi. Ho solo aggiunto un goccio di limoncello e dello zucchero di canna.
Se volete fare più in fretta per preparare la torta di mele utilizzano come base la psta sfoglia potete fare così: anzichè tagliare a striscioline la parte eccedente della pasta potete semplicemente chiuderla, aiutandovi con la forchetta x evitare che la farcitura fuoriesca e poi guarnire la parte superiore della torta (che altrimenti rimarrebbe troppo spoglia) con delle fettine di mele, tagliate sottili. Per completare il tutto, spolverate con dello zucchero di canna. Al ripieno invece, come ho già detto prima, ho aggiunto del limoncello e delle pettine di mele! Provatela! Ve la consiglio!
Vorrei proporvi un'alternativa che potete apportare alla vostra crostata di mele. L'ho fatta proprio ieri. Gli ingredienti rimangono gli stessi. Ho solo aggiunto un goccio di limoncello e dello zucchero di canna.
Se volete fare più in fretta per preparare la torta di mele utilizzano come base la psta sfoglia potete fare così: anzichè tagliare a striscioline la parte eccedente della pasta potete semplicemente chiuderla, aiutandovi con la forchetta x evitare che la farcitura fuoriesca e poi guarnire la parte superiore della torta (che altrimenti rimarrebbe troppo spoglia) con delle fettine di mele, tagliate sottili. Per completare il tutto, spolverate con dello zucchero di canna. Al ripieno invece, come ho già detto prima, ho aggiunto del limoncello e delle pettine di mele! Provatela! Ve la consiglio!
COMPLIMENTI ALLA CUOCA
Complimenti alla cuoca! Devo dire che questa'alternativa mi è piaciuta parecchio! Forse anche di più della versione originale! Anche se in questa non c'era il cioccolato, in compenso c'era lo zucchero di canna! Ottimo tocco x completare l'opera culinaria!
Ospite- Ospite
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