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ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

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ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

Messaggio  Ospite il Gio Mar 05 2015, 21:47

Dosi: per 4 persone Tempo: 40 minuti + il tempo di riposo della pastella
Ingredienti: 300 g di farina di ceci 125 ml d'olio extravergine d'oliva 900 ml d'acqua Olio di semi di arachide q.b. Sale q.b. Pepe q.b.
Preparazione: Setacciate la farina di ceci in una ciotola e aggiungetevi poco a poco l’acqua, mescolando il tutto fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Lasciate riposare l’impasto così ottenuto per almeno 4 ore, coprendo la ciotola con della pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo indicato, eliminate l’eventuale schiuma superficiale con una schiumarola e aggiungete l’olio extravergine e qualche presa di sale. Mescolate il tutto e aggiustate di sale se necessario.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e scaldate qualche cucchiaio di olio di semi, inclinando il tegame in modo che si distribuisca uniformemente. Una volta caldo, versate l’impasto della farinata, avendo cura che questo resti sotto il centimetro di spessore.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiungendo del pepe macinato al momento e rigirate la farinata sull’altro lato. Proseguite la cottura per altri 15 minuti e trasferite la farinata su un piatto da portata.
Questa era la ricetta originaria ma essendosi sfaldata la pastella (che fortunatamente era ancora malleabile) l’ho ridotta in polpette (grossolane ) aiutandomi con un cucchiaio e poi l’ho fatte cuocere ancora per 15-20 minuti nel forno a 18 gradi.
Ho dato una spolverata di paprika dolce.
Ho salvato il salvabile!!!!!!

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Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

Messaggio  Ospite il Ven Mar 06 2015, 08:02

Buongiorno! La farinata di ceci l'ho mangiata una sola volta nella mia vita e sono rimasta traumatizzata.... aveva un sapore aspro!!!!

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Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

Messaggio  Ospite il Ven Mar 06 2015, 21:16

Aspro? Mai sentito la farinata dal sapore aspro!!!! Hi!hi!hi!

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Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

Messaggio  Ospite il Ven Mar 06 2015, 21:56

Ma l'hai fatte cuocere nel microonde o nel forno tradizionale? Perchè io non ce l'ho...

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Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

Messaggio  Ospite il Sab Mar 07 2015, 10:25

lorenza58 ha scritto:Buongiorno! La farinata di ceci l'ho mangiata una sola volta nella mia vita e sono rimasta traumatizzata.... aveva un sapore aspro!!!!
Sì, se il preparato di ceci rimane troppo a riposo si rischia che si inacidisce...

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Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

Messaggio  Ospite il Dom Mar 08 2015, 11:58

ma va bene sia il microonde che il tradizionale....i due forni hanno le stesse funzioni.....almeno credo..... Laughing

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Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

Messaggio  Ospite il Lun Mar 09 2015, 13:45

Ma certo! l'importante è farle "tostare"!

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Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

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