MENU' DI NATALE - CROSTINI DI POLENTA
MENU' DI NATALE - CROSTINI DI POLENTA
INGREDIENTI:
Farina bramata di mais : 200 g
Brodo vegetale : q.b.
Sale : q.b.
PREPARAZIONE
Portate a bollore 1 l di acqua salata, versate a pioggia la farina e fate cuocere a fuoco dolce, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, finché la polenta non si stacca facilmente dal fondo e dalle pareti della cucina.
Rovesciate la polenta su un piano in legno o in marmo, stendetela a uno spessore di circa 1,5 cm e lasciatela raffreddare completamente.
Ritagliate tanti crostini di 5-6 cm di diametro con delle formine che si utilizzano per fare i biscotti o in alternativa con un bicchiere di medio diametro.
Grigliate i crostini su un una piastra di ghisa ben calda, quindi levateli.
Guarnite a piacere con formaggio spalmabile (gorgonzola, ricotta, philadelphia, ecc.) confettura di cipolle rosse, paté (d’acciughe, d’olive, di fegato, ecc.)
Servite tiepidi.
Re: MENU' DI NATALE - CROSTINI DI POLENTA
Questi mi piacciono!!! Io li mangio così senza niente! Al massimo ci aggiungo un pò di paprika dolce...
Ospite- Ospite
Re: MENU' DI NATALE - CROSTINI DI POLENTA
Mi hai dato un'ottima idea! Si posso condire anche con le spezie in effetti... Grazie!
Argomenti simili
» si avvicina il Natale
» MENU' DI NATALE
» MENU' DI NATALE - STRUFFOLI
» PIZZETTE DI POLENTA
» MENU' DI NATALE - BRASATO AL BAROLO
» MENU' DI NATALE
» MENU' DI NATALE - STRUFFOLI
» PIZZETTE DI POLENTA
» MENU' DI NATALE - BRASATO AL BAROLO
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite