MENU' DI CAPODANNO-RISOTTO GAMBERETTI E ZUCCHINE
Culinaria :: Ricette :: Primi piatti :: Risotti
Pagina 1 di 1
MENU' DI CAPODANNO-RISOTTO GAMBERETTI E ZUCCHINE
INGREDIENTI: *4 persone*
320 gr di riso arborio o carnaroli
300 gr di gamberetti freschi
300 gr di zucchine
1 piccola cipolla
brodo vegetale q.b.
1 bicchiere scarso di prosecco
prezzemolo fresco
2 manciate di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro risotto al prosecco con gamberetti e zucchine, per prima cosa private i gamberetti di carapace e intestino.
Fate scaldare qualche giro di olio in padella, poi versate i gamberetti sgusciati e sfumate con il bicchiere di prosecco. Un pizzico di sale e poi lasciate cuocere i gamberetti per pochi minuti.
Mentre fate scaldare il brodo vegetale, affettate sottilmente la cipolla (o lo scalogno). Tagliate a dadini la zucchina. In una pentola dal fondo antiaderente, scaldate qualche filo d’olio, fate rosolare la cipolla e poi versate anche il riso, che andrà tostato per 1-2 minuti.
Aggiungete anche le zucchine e poi via via unite il brodo caldo, senza andare a girare il risotto.
Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura, incorporate anche i gamberetti che avete prima cotto e sfumato nel prosecco.
Dopo aver spento la fiamma, unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe bianco o nero e il prezzemolo fresco tritato molto finemente.
Servite il vostro risotto al prosecco con gamberetti e zucchine caldo e fumante, con un buon bicchiere di prosecco o vino bianco.
Argomenti simili
» MENU' DI CAPODANNO- RISOTTO AL VINO ROSSO
» RISOTTO CON ZUCCHINE E POMODORO
» MENU' DI CAPODANNO
» MENU' DI CAPODANNO - STRUFFOLI
» MENU' DI CAPODANNO- LENTICCHIE E COTECHINO
» RISOTTO CON ZUCCHINE E POMODORO
» MENU' DI CAPODANNO
» MENU' DI CAPODANNO - STRUFFOLI
» MENU' DI CAPODANNO- LENTICCHIE E COTECHINO
Culinaria :: Ricette :: Primi piatti :: Risotti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite