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Messaggio  Admin Gio Dic 31 2015, 08:30

MENU' DI CAPODANNO-RISOTTO GAMBERETTI E ZUCCHINE Risott18

INGREDIENTI: *4 persone*
320 gr di riso arborio o carnaroli
300 gr di gamberetti freschi
300 gr di zucchine
1 piccola cipolla
brodo vegetale q.b.
1 bicchiere scarso di prosecco
prezzemolo fresco
2 manciate di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro risotto al prosecco con gamberetti e zucchine, per prima cosa private i gamberetti di carapace e intestino.
Fate scaldare qualche giro di olio in padella, poi versate i gamberetti sgusciati e sfumate con il bicchiere di prosecco. Un pizzico di sale e poi lasciate cuocere i gamberetti per pochi minuti.
Mentre fate scaldare il brodo vegetale, affettate sottilmente la cipolla (o lo scalogno). Tagliate a dadini la zucchina. In una pentola dal fondo antiaderente, scaldate qualche filo d’olio, fate rosolare la cipolla e poi versate anche il riso, che andrà tostato per 1-2 minuti.
Aggiungete anche le zucchine e poi via via unite il brodo caldo, senza andare a girare il risotto.
Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura, incorporate anche i gamberetti che avete prima cotto e sfumato nel prosecco.
Dopo aver spento la fiamma, unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe bianco o nero e il prezzemolo fresco tritato molto finemente.
Servite il vostro risotto al prosecco con gamberetti e zucchine caldo e fumante, con un buon bicchiere di prosecco o vino bianco.

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