TORTA DI PASTA SFOGLIA AGLI AGRUMI
TORTA DI PASTA SFOGLIA AGLI AGRUMI
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno/Inverno
ATTREZZATURA
Una pirofila da forno
Una terrina
Una paletta in legno
Una forchetta
Un matterello
Carta da forno
Uno spremiagrumi
Una grattugia
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 rotolo di pasta sfoglia (230 g. circa)
350 g. circa (un barattolo) di marmellata di arance amare
1 limone medio
1/2 bicchiere (da acqua) di limoncello
PREPARAZIONE
Stendere la pasta sfoglia, eventualmente aiutandosi con un matterello, adagiarla in una pirofila ricoperta con della carta da forno e praticarle dei forellini con una forchetta.
In una terrina versare la marmellata, a temperatura ambiente, (così sarà più facile amalgamarla agli altri ingredienti) e diluirla con il limoncello.
Grattugiare ed in seguito spremere il limone, recuperandone la polpa.
Aggiungere il succo e la polpa del limone al composto di marmellata.
Amalgamare bene.
Versare il composto sulla pasta sfoglia, spolverare con la buccia di limone grattugiata.
Chiudere la torta semplicemente sollevandone i bordi. Eventualmente ci si può aiutare premendoli con la forchetta.
Infornare a 200°C per 35 minuti circa dopo aver preriscaldato il forno per 10 minuti.
La torta sarà pronta quando assume un aspetto dorato e la marmellata si è solidificata.
NOTE DIETETICHE
La torta di pasta sfoglia agli agrumi apporta circa 450 calorie per una porzione media.
Ho utilizzato la pasta sfoglia per creare un mix di gusti contrastanti ma che, secondo me, legano molto bene tra loro.
Il contrasto tra il dolce della marmellata, il salato della pasta sfoglia, l’acidulo degli agrumi e l’amaro delle arance e della scorza di limone la rende molto particolare.
L’uso del limoncello è un tocco di sapore in più che ho voluto aggiungere per aromatizzare ulteriormente la torta, ma non è indispensabile (soprattutto per chi non ama i liquori).
Non consiglio di renderla più leggera ma semplicemente consiglio di gustarla… agli appassionati di agrumi.
Ultima modifica di Admin il Mar Apr 09 2013, 17:48 - modificato 5 volte.
E' SUBLIME!
Ciao a tutti e buon inizio di settimana!
volevo solo dire che ho fatto questa torta di pasta sfoglia... è semplicemente squisita!
essendo amante degli agrumi ho provato a guarnirla anche con degli spicchi di mandarino!
ve lo avevo detto che sono amante degli agrumi!
volevo solo dire che ho fatto questa torta di pasta sfoglia... è semplicemente squisita!
essendo amante degli agrumi ho provato a guarnirla anche con degli spicchi di mandarino!
ve lo avevo detto che sono amante degli agrumi!
Ospite- Ospite
WOW!!! CHE BELLA FOTO!!!
Ciao!
Ho visto che ora c'è anche la foto della torta agli agrumi... confermo qello che avevo già detto: è sublime e la foto rende molto l'idea!
Ho visto che ora c'è anche la foto della torta agli agrumi... confermo qello che avevo già detto: è sublime e la foto rende molto l'idea!
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» VORREI IMPARARE A FARE LA PASTA SFOGLIA
» TORTA PERE E CIOCCOLATO
» TORTA DI RICOTTA AL CIOCCOLATO E SCORZE DI AGRUMI
» pasta sfoglia integrale
» MI PIACCIONO TANTO GLI AGRUMI
» TORTA PERE E CIOCCOLATO
» TORTA DI RICOTTA AL CIOCCOLATO E SCORZE DI AGRUMI
» pasta sfoglia integrale
» MI PIACCIONO TANTO GLI AGRUMI
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite