Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

Ultimi argomenti
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Novembre 2017
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



SPAGHETTI CON CIME DI RAPA

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

SPAGHETTI CON CIME DI RAPA

Messaggio  Admin il Lun Apr 16 2012, 18:33



TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Puglia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Inverno

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Un pentola
Una paletta in legno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
250 g. di cime di rapa
150 g. di spaghetti medio grossi
3 filetti di acciughe dissalati
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva e peperoncino, meglio se quello essiccato, q.b.

PREPARAZIONE
Lavare le cime di rapa magari tenendole a bagno nell'acqua (per eliminare gli eventuali residui di terra).
Pulirle selezionando solo le cime e qualche fogliolina tenera (le foglie più grandi è meglio gettarle in quanto troppo dure).
In una padella antiaderente far imbiondire lo spicchio d'aglio schiacciato con l'olio extravergine d'oliva ed il peperoncino.
Aggiungere i filetti di acciuga ben puliti e dissalati, spegnere il fuoco lasciando che il composto continui a cuocere.
Buttare le cime di rapa in una pentola con abbondante acqua salata già in ebollizione.
Quando l'ebollizione aumenta ulteriormente aggiungere gli spaghetti e cuocerli al dente.
Scolare gli spaghetti con le cime di rapa ed aggiungerli al soffritto di aglio, olio, peperoncino ed acciughe.
Mantecare facendo cuocere per qualche istante a fuoco vivo.
Aggiungere un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo.

NOTE DIETETICHE
Gli spaghetti con le cime di rapa apportano circa 350 calorie per una porzione media.
Ho aggiunto l’olio extravergine d’oliva a crudo per dare a questo primo piatto un ulteriore tocco mediterraneo.


Ultima modifica di Admin il Gio Mag 23 2013, 20:03, modificato 5 volte

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

Vedi il profilo dell'utente http://culinaria.forumattivo.it

Tornare in alto Andare in basso

MA IO VOGLIO LE ORECCHIETTE....

Messaggio  Ospite il Gio Giu 21 2012, 21:26

Ciao!
Io da pugliese a doc mangio le orecchiette con le cime di rapa... vuoi mettere? xo' ... in assenza mi accontento degli spaghetti Sad E comunque viva le cime di repa!!!!

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum