TORTA SALATA ALLE VERDURE E TONNO
Culinaria :: Ricette :: Torte salate
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TORTA SALATA ALLE VERDURE E TONNO
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello/Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una teglia da forno
Carta da forno
Una terrina
Una paletta in legno
Un matterello
Un pelapatate
Un arnese per affettare
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 rotolo di pasta sfoglia (230 g.)
1 patata media
2 carote piccole
150 g. di spinaci surgelati
80 g. di tonno all’olio d’oliva
2 cucchiai di pangrattato
1/2 spicchio d’aglio
1/2 cipolla bianca
Olio extravergine d’oliva, sale, q.b.
PREPARAZIONE
Pulire e tagliare a rondelle le carote e la patata con i relativi arnesi.
Stendere la pasta sfoglia eventualmente aiutandosi con un matterello ed adagiarla in una teglia ricoperta con della carta da forno.
Tritare finemente la 1/2 cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare il 1/2 spicchio d'aglio.
In una padella antiaderente versare un filo di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la mezza cipolla, lo spicchio d’aglio schiacciato, le carote e la patata precedentemente puliti e tagliati. Aggiungere gli spinaci.
Lasciar cuocere il tutto per 20 minuti circa, a fuoco medio ed aggiungendo dell'acqua di tanto in tanto.
Aggiustare di sale e lasciare raffreddare.
In una terrina amalgamare le verdure con i 2 cucchiai di pangrattato.
Versare il composto nella pasta sfoglia, cospargere con il tonno e ripiegare la pasta sui bordi.
Infornare a 180°C per 35 minuti circa.
La torta salata sarà pronta quando la pasta sui bordi inizia a gonfiarsi ed a dorarsi.
NOTE DIETETICHE
Questa torta salata apporta circa 370 calorie per una porzione media.
Può essere considerata un piatto unico o un secondo piatto molto ricco.
Il tipo di verdure da utilizzare può variare a seconda dei gusti e delle stagioni.
Per renderla più dietetica si potrebbe sostituire il tonno all’olio d’oliva con quello al naturale.
Per renderla più leggera non ho utilizzato il formaggio.
Ultima modifica di Admin il Ven Mar 11 2016, 17:59 - modificato 7 volte.
la foto attira molto!
Ciao! già solo guardando la foto mi è venuta voglia di fare questa torta... credo proprio che la farò stasera! Ma non ho capito se il tonno lo devo sgocciolare dell'olio oppure no...
Ospite- Ospite
io non l'ho scolato
ciao conci69! No, io non l'ho scolato ma l'ho incorporato alle verdure x insaporirle maggiormente (anche xché era olio di oliva) Tutto dipende dal tipo di tonno che usi, se poi decidi di usare quello al naturale forse è meglio che lo scoli...
A ME NON PIACCIONO LE CAROTE ED IL TONNO
Buonasera! Non vorrei fare la guastafeste ma a me non piacciono le carote ed il tonno, xò mi piace molto la procedura di preparazione di questa torta salata, non avresti un'altra ricetta da suggerirmi sempre con verdura e pesce (del tipo merluzzetto)? grazie e buon w.e.!!!!
Ospite- Ospite
torta salata con cavolfiore e merluzzetto
Cara daniela64, che ne dici di una torta salata al cvolfiore, patate e merluzzetto? Fammi sapere...
Re: TORTA SALATA ALLE VERDURE E TONNO
Buongiorno! Ho fatto la torta salata con le verdure ed il tonno. Mi è venuta buona xò la pastra sfoglia non rimaneva attccata all'impasto, chiamiamolo così! Insomma mentre la mettevo nel piatto x mangiarla mi si è distrutta come mai ? Dove ho sbagliato? HELP ME, PLEASE!
Ospite- Ospite
e' un problema di raffreddamento!
Ciao, credo che sia un problema di raffreddamento il tuo! Devi far raffreddare il composto prima di metterlo nella torta e poi anche dopo... prima di tagliarla x servirla devi aspettare che si raffreddi un pò... in buona sostanza devi dare il tempo che gli ingredienti si amalghimino! prova! vedrai che andrà meglio!
Ospite- Ospite
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