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TORTA SALATA ALLE VERDURE

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TORTA SALATA ALLE VERDURE

Messaggio  Admin il Mar Set 04 2012, 13:20



TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello/Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una pirofila da forno
Una terrina
Una paletta in legno
Un matterello
Carta da forno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 rotolo di pasta sfoglia (230 g.)
1/2 peperone medio rosso o giallo
1 patata media
2 carote piccole
4/5 foglie di lattuga
10/15 olive nere denocciolate
50 g. di mozzarella
3 cucchiai colmi di formaggio spalmabile aromatizzato
1 wurstel piccolo di suino
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato
1/2 spicchio d’aglio
1/2 cipolla bianca
Olio extravergine d’oliva, sale, pepe bianco ed origano, q.b.

PREPARAZIONE
Pulire e tagliare a dadini le carote e la patata e farle bollire in acqua salata.
Pulire il peperone e la lattuga e tagliarli in pezzi piccolissimi.
Stendere la pasta sfoglia eventualmente aiutandosi con un matterello ed adagiarla in una pirofila ricoperta con della carta da forno.
Tagliare a striscioline le parti eccedenti della pasta sfoglia che utilizzeremo in seguito per ricoprire la parte superiore della torta salata.
Tritare finemente la cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare l'aglio.
Sminuzzare la mozzarella, tagliare le olive ed il wurstel in pezzi piccolissimi.
In una padella antiaderente versare un filo di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la cipolla e l'aglio schiacciato, il peperone e lattuga precedentemente puliti e tagliati.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa ed aggiungere la patata e le carote precedentemente bollite.
Lasciar cuocere il tutto per altri 10 minuti circa (sempre a fuoco medio) ed aggiungendo dell'acqua di tanto in tanto.
Insaporire con sale, pepe bianco ed origano e lasciar raffreddare.
In una terrina amalgamare l’uovo con la mozzarella, il wurstel, il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato ed il pangrattato.
Aggiungere le verdure che nel frattempo si saranno raffreddate e creare un composto omogeneo.
Versare il composto nella pasta sfoglia, ripiegare la pasta sui bordi.
Ricoprire con le striscioline di pasta tagliate precedentemente in modo da formare una "griglia" ed infornare a 180°C per 35 minuti circa.
La torta salata sarà pronta quando  inizia a gonfiarsi ed a dorarsi sui bordi.

NOTE DIETETICHE
Questa torta salata apporta circa 450 calorie per una porzione media.
Grazie al suo apporto calorico è da considerarsi o un secondo molto ricco o anche un piatto unico.
Il tipo di verdure da utilizzare può variare a seconda dei gusti e delle stagioni.
Per renderla più dietetica si potrebbe eliminare l'uso dei formaggi.


Ultima modifica di Admin il Ven Mar 11 2016, 18:19, modificato 5 volte

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IO L'HO PROVATA!!!

Messaggio  Ospite il Mar Set 04 2012, 13:25

Ciao a tutti! io l'ho già mangiata ed è veramente buona ve la consiglio!!!! provare x credere!!

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anche io!!!!

Messaggio  Ospite il Mer Set 05 2012, 08:56

Buongiorno a tutti!!!!
Anche io l'ho mangiata la torta salata alle verdure...anche riscaldata il giorno dopo è buonissima!!!!! mangiatela anche voi! Very Happy Very Happy

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e la foto dove sta?????

Messaggio  Ospite il Mer Set 05 2012, 19:05

Scherzo.... non voglio essere sempre la rompiscatole di turno! Quando avrai tempo la matterai!
quasi quasi anche io provo a farla magari non mettendo il formaggio spalambile e la mozzarella ma solo quello grattuggiato dal momento che non vado pazza x i formaggi!!! Vi darò anche io il mio parere. ok? a presto!

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HO PROVATO A FARE... XO'...

Messaggio  Ospite il Lun Set 10 2012, 10:40

Ciao a tutti! essendo vegetariana appena ho visto la ricetta della torta salata alle verdure ho provato a farla ma il composto da mettere nella pasta sfoglia mi è venuto una specie di mattocino! come mai secondo voi Question Exclamation Shocked

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ti do' il mio parere di chef

Messaggio  Ospite il Mar Set 11 2012, 09:09

ciao ricciola! secondo me come ha detto mammona hai messo troppo pan grattato e cmq devi fare in modo che il composto della torta rimanga di una giusta consistenza cioè nè troppo liquido nè troppo solido...

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ma dov'era la risposta di mammona?

Messaggio  Ospite il Mar Set 11 2012, 11:52

Ciao freedom!
grazie x la risposta! ma quella di mammona non l'ho proprio vista! ciaoooo

Ospite
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torta ...vegana

Messaggio  Ospite il Gio Gen 10 2013, 19:06

Spero che presto arriverà anche una versione cruelty free x la mia figlioletta !!
Ciao a presto

Ospite
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IO SONO VEGETARIANA!

Messaggio  Ospite il Sab Gen 12 2013, 11:17

Caro cipresso, anzi... cara figlioletta di cipresso... io sono vegetariana xò ho provato a farla e anche a mangiarla questa torta alle verdure, ed è buonissima! Magari tu che sei vegana dovrai usare qualche accorgimento in più ripetto a me, però ti assicuro che si può fare Exclamation Smile

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Re: TORTA SALATA ALLE VERDURE

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