Culinaria
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

tipici  

Ultimi argomenti attivi
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
TORTA SALATA ALLE VERDURE EmptyLun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
TORTA SALATA ALLE VERDURE EmptyDom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
TORTA SALATA ALLE VERDURE EmptyGio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
TORTA SALATA ALLE VERDURE EmptyDom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
TORTA SALATA ALLE VERDURE EmptyDom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
TORTA SALATA ALLE VERDURE EmptyMar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
TORTA SALATA ALLE VERDURE EmptyLun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
TORTA SALATA ALLE VERDURE EmptySab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
TORTA SALATA ALLE VERDURE EmptyMer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Aprile 2024
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



TORTA SALATA ALLE VERDURE

Andare in basso

TORTA SALATA ALLE VERDURE Empty TORTA SALATA ALLE VERDURE

Messaggio  Admin Mar Set 04 2012, 13:20

TORTA SALATA ALLE VERDURE Torta_18

TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello/Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una pirofila da forno
Una terrina
Una paletta in legno
Un matterello
Carta da forno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 rotolo di pasta sfoglia (230 g.)
1/2 peperone medio rosso o giallo
1 patata media
2 carote piccole
4/5 foglie di lattuga
10/15 olive nere denocciolate
50 g. di mozzarella
3 cucchiai colmi di formaggio spalmabile aromatizzato
1 wurstel piccolo di suino
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato
1/2 spicchio d’aglio
1/2 cipolla bianca
Olio extravergine d’oliva, sale, pepe bianco ed origano, q.b.

PREPARAZIONE
Pulire e tagliare a dadini le carote e la patata e farle bollire in acqua salata.
Pulire il peperone e la lattuga e tagliarli in pezzi piccolissimi.
Stendere la pasta sfoglia eventualmente aiutandosi con un matterello ed adagiarla in una pirofila ricoperta con della carta da forno.
Tagliare a striscioline le parti eccedenti della pasta sfoglia che utilizzeremo in seguito per ricoprire la parte superiore della torta salata.
Tritare finemente la cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare l'aglio.
Sminuzzare la mozzarella, tagliare le olive ed il wurstel in pezzi piccolissimi.
In una padella antiaderente versare un filo di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la cipolla e l'aglio schiacciato, il peperone e lattuga precedentemente puliti e tagliati.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa ed aggiungere la patata e le carote precedentemente bollite.
Lasciar cuocere il tutto per altri 10 minuti circa (sempre a fuoco medio) ed aggiungendo dell'acqua di tanto in tanto.
Insaporire con sale, pepe bianco ed origano e lasciar raffreddare.
In una terrina amalgamare l’uovo con la mozzarella, il wurstel, il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato ed il pangrattato.
Aggiungere le verdure che nel frattempo si saranno raffreddate e creare un composto omogeneo.
Versare il composto nella pasta sfoglia, ripiegare la pasta sui bordi.
Ricoprire con le striscioline di pasta tagliate precedentemente in modo da formare una "griglia" ed infornare a 180°C per 35 minuti circa.
La torta salata sarà pronta quando  inizia a gonfiarsi ed a dorarsi sui bordi.

NOTE DIETETICHE
Questa torta salata apporta circa 450 calorie per una porzione media.
Grazie al suo apporto calorico è da considerarsi o un secondo molto ricco o anche un piatto unico.
Il tipo di verdure da utilizzare può variare a seconda dei gusti e delle stagioni.
Per renderla più dietetica si potrebbe eliminare l'uso dei formaggi.


Ultima modifica di Admin il Ven Mar 11 2016, 18:19 - modificato 5 volte.

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

https://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

TORTA SALATA ALLE VERDURE Empty IO L'HO PROVATA!!!

Messaggio  Ospite Mar Set 04 2012, 13:25

Ciao a tutti! io l'ho già mangiata ed è veramente buona ve la consiglio!!!! provare x credere!!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

TORTA SALATA ALLE VERDURE Empty anche io!!!!

Messaggio  Ospite Mer Set 05 2012, 08:56

Buongiorno a tutti!!!!
Anche io l'ho mangiata la torta salata alle verdure...anche riscaldata il giorno dopo è buonissima!!!!! mangiatela anche voi! Very Happy Very Happy

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

TORTA SALATA ALLE VERDURE Empty e la foto dove sta?????

Messaggio  Ospite Mer Set 05 2012, 19:05

Scherzo.... non voglio essere sempre la rompiscatole di turno! Quando avrai tempo la matterai!
quasi quasi anche io provo a farla magari non mettendo il formaggio spalambile e la mozzarella ma solo quello grattuggiato dal momento che non vado pazza x i formaggi!!! Vi darò anche io il mio parere. ok? a presto!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

TORTA SALATA ALLE VERDURE Empty HO PROVATO A FARE... XO'...

Messaggio  Ospite Lun Set 10 2012, 10:40

Ciao a tutti! essendo vegetariana appena ho visto la ricetta della torta salata alle verdure ho provato a farla ma il composto da mettere nella pasta sfoglia mi è venuto una specie di mattocino! come mai secondo voi Question Exclamation Shocked

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

TORTA SALATA ALLE VERDURE Empty ti do' il mio parere di chef

Messaggio  Ospite Mar Set 11 2012, 09:09

ciao ricciola! secondo me come ha detto mammona hai messo troppo pan grattato e cmq devi fare in modo che il composto della torta rimanga di una giusta consistenza cioè nè troppo liquido nè troppo solido...

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

TORTA SALATA ALLE VERDURE Empty ma dov'era la risposta di mammona?

Messaggio  Ospite Mar Set 11 2012, 11:52

Ciao freedom!
grazie x la risposta! ma quella di mammona non l'ho proprio vista! ciaoooo

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

TORTA SALATA ALLE VERDURE Empty torta ...vegana

Messaggio  Ospite Gio Gen 10 2013, 19:06

Spero che presto arriverà anche una versione cruelty free x la mia figlioletta !!
Ciao a presto

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

TORTA SALATA ALLE VERDURE Empty IO SONO VEGETARIANA!

Messaggio  Ospite Sab Gen 12 2013, 11:17

Caro cipresso, anzi... cara figlioletta di cipresso... io sono vegetariana xò ho provato a farla e anche a mangiarla questa torta alle verdure, ed è buonissima! Magari tu che sei vegana dovrai usare qualche accorgimento in più ripetto a me, però ti assicuro che si può fare Exclamation Smile

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

TORTA SALATA ALLE VERDURE Empty Re: TORTA SALATA ALLE VERDURE

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.