RISO, FARRO ED ORZO CON ZUCCHINE
Culinaria :: Ricette :: Primi piatti :: Risotti
Pagina 1 di 1
RISO, FARRO ED ORZO CON ZUCCHINE
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Primavera
ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Un pentolino
Un mestolo
Una paletta in legno
Un attrezzo per affettare a rondelle
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g. di cereali (orzo, riso e farro)
4 zucchine medie
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1 litro di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
Prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE
Spuntare, lavare e affettare finemente le zucchine.
Tritare finemente la cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare lo spicchio d'aglio.
In un pentolino far bollire il brodo vegetale.
In una padella antiaderente versare 3 dei 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la cipolla, lo spicchio d'aglio e le zucchine.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto un paio di mestoli di brodo vegetale.
Unire i cereali lasciando tostare per qualche istante aggiungendo, poco per volta, il brodo vegetale fino a portarlo a cottura.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo e lasciar insaporire ancora per qualche minuto.
Condire con il restante cucchiaio di olio extravergine di oliva e servire caldo.
NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 450 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato né il burro né il sale.
Se volete insaporire questa zuppa di cereali potete aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato.
OTTIMA RICETTA
Ciao! Mi piace questa ricetta della zuppa di cereali... E' un piatto copleto, nutriente, sano e leggero! Proprio quello che mi ci vuole dopo queste feste!
Ospite- Ospite
RISO GALLO AI 3 CEREALI
Buongiorno e buon inizio di settimana a tutti! Ho provato a farlo ieri... molto buono! Ho usato quella di "Gallo ai 3 cereali" ... la cottura è di 12 min. e i cereali rimangono croccanti, non si scuociono!!! Provatelo è buonissimo!!!
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» zuppa di farro, orzo e riso con vellutata di castagne
» qualcosa di nuovo
» SFORMATO D'ORZO
» ZUPPA DI ORZO E VERZA
» ZUPPA DI LENTICCHIE E ORZO
» qualcosa di nuovo
» SFORMATO D'ORZO
» ZUPPA DI ORZO E VERZA
» ZUPPA DI LENTICCHIE E ORZO
Culinaria :: Ricette :: Primi piatti :: Risotti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite