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RISO, FARRO ED ORZO CON ZUCCHINE

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RISO, FARRO ED ORZO CON ZUCCHINE

Messaggio  Admin il Mer Apr 03 2013, 18:02



TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Primavera

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Un pentolino
Un mestolo
Una paletta in legno
Un attrezzo per affettare a rondelle

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g. di cereali (orzo, riso e farro)
4 zucchine medie
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1 litro di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE
Spuntare, lavare e affettare finemente le zucchine.
Tritare finemente la cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare lo spicchio d'aglio.
In un pentolino far bollire il brodo vegetale.
In una padella antiaderente versare 3 dei 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la cipolla, lo spicchio d'aglio e le zucchine.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto un paio di mestoli di brodo vegetale.
Unire i cereali lasciando tostare per qualche istante aggiungendo, poco per volta, il brodo vegetale fino a portarlo a cottura.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo e lasciar insaporire ancora per qualche minuto.
Condire con il restante cucchiaio di olio extravergine di oliva e servire caldo.

NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 450 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato né il burro né il sale.
Se volete insaporire questa zuppa di cereali potete aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato.


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OTTIMA RICETTA

Messaggio  Ospite il Gio Apr 04 2013, 12:25

Ciao! Mi piace questa ricetta della zuppa di cereali... E' un piatto copleto, nutriente, sano e leggero! Proprio quello che mi ci vuole dopo queste feste! Very Happy

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RISO GALLO AI 3 CEREALI

Messaggio  Ospite il Mar Apr 09 2013, 08:25

Buongiorno e buon inizio di settimana a tutti! Ho provato a farlo ieri... molto buono! Ho usato quella di "Gallo ai 3 cereali" ... la cottura è di 12 min. e i cereali rimangono croccanti, non si scuociono!!! Provatelo è buonissimo!!!

Ospite
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Re: RISO, FARRO ED ORZO CON ZUCCHINE

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