TORTA SALATA RICOTTA, SPINACI E PROSCIUTTO COTTO
Culinaria :: Ricette :: Torte salate
Pagina 1 di 1
TORTA SALATA RICOTTA, SPINACI E PROSCIUTTO COTTO
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una pentola
Una pirofila da forno
Una terrina
Una paletta in legno
Un matterello
Una mezzaluna
Una forchetta
Carta da forno
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 rotolo di pasta sfoglia (230 g.)
250 g. di spinaci
150 g. di ricotta
150 g. di prosciutto cotto
1 cucchiaio di pangrattato
Olio extravergine d’oliva e sale, q.b.
PREPARAZIONE
Stendere la pasta sfoglia eventualmente aiutandosi con un matterello ed adagiarla in una pirofila ricoperta con della carta da forno.
Praticare dei forellini con una forchetta e foderarne i fondo con metà quantità di fette di prosciutto cotto.
Nel frattempo far bollire gli spinaci. Scolarli parzialmente dalla loro acqua di cottura.
A cottura ultimata tagliarli grossolanamente con la mezzaluna e lasciarli raffreddare.
Aggiustare di sale.
In una terrina amalgamare gli spinaci con la ricotta ed il pangrattato.
Versare il composto nella pasta sfoglia, ricoprirne la superficie con le restanti fette di prosciutto cotto.
Ripiegare la pasta sui bordi, aiutandosi con la forchetta per chiuderla.
Infornare a 180°C per 25 minuti circa.
La torta salata sarà pronta quando la pasta inizia a gonfiarsi ed a dorarsi sui bordi.
NOTE DIETETICHE
La torta salata di ricotta, spinaci e prosciutto apporta circa 450 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato le uova e per amalgamare il composto ho utilizzato il pangrattato.
Per insaporire la torta ho utilizzato il prosciutto cotto che la fodera sia sulla superficie superiore che inferiore.
Grazie al suo apporto calorico può essere considerato un piatto unico o eventualmente un secondo piatto.
PROSCIUTTO A CUBETTI
Buon pomeriggio!!! Io avevo fatto la classica torta salata alla ricotta e spinaci mettendoci x insaporirla il prosciutto cotto a cubetti... non l'avevo foderata con quello a fette e mi era piaciuta molto, proverò anche questa versione...
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL
» TORTA SALATA AI CARCIOFI
» Torta salata con broccoli e salmone
» TORTA SALATA ALLE VERDURE E TONNO
» TORTA SALATA ALLE VERDURE
» TORTA SALATA AI CARCIOFI
» Torta salata con broccoli e salmone
» TORTA SALATA ALLE VERDURE E TONNO
» TORTA SALATA ALLE VERDURE
Culinaria :: Ricette :: Torte salate
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite