PATATE AL FORNO CROCCANTI
PATATE AL FORNO CROCCANTI
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una pirofila da forno
Un pelapatate
Un arnese per affettare
Carta da forno
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
3 patate medie
1/2 cipolla bianca
1/2 spiccio d’aglio
50 g. di pangrattato aromatizzato con foglie di alloro
3 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
Origano, rosmarino e sale, q.b.
PREPARAZIONE
Pelare le patate, asciugarle e tagliarle con l’apposito arnese.
Pulire la cipolla ed affettarla ad anelli di medio spessore.
Pulire l’aglio e tagliarlo in pezzi piccolissimi.
Cospargere il fondo della pirofila (ricoperta con della carta da forno) con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e del pangrattato.
Adagiare le patate e condirle con il restante olio, la cipolla, l’aglio, l’origano, il rosmarino ed il sale.
Infornare a 180°C per 20 minuti circa.
Toglierle dal forno e cospargerle con il pangrattato, mescolare e far cuocere per altri 10 minuti a 160°C.
Le patate saranno pronte quando risulteranno morbide e lievemente dorate.
NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 350 calorie per una porzione media.
La variante di questa ricetta rispetto a quella delle classiche patate al forno è l’utilizzo del pangrattato della cipolla e dell’aglio, nonché dell’origano e del rosmarino.
Ho utilizzato il pangrattato aromatizzato con le foglie di alloro per dare maggiore sapore alle patate ma il loro utilizzo non è indispensabile.
UN PELAPATATE?!
Ma scusa! Non si possono sbucciare col coltello? A che mi serve il pelapatate? E poi non sdo neppure com'è fatto!!! Cmq io che sono patatosa le ho fatte le ho tenute in forno il doppio del tempo! ame piacciono croccanti da spaccarsi i denti
Ospite- Ospite
Re: PATATE AL FORNO CROCCANTI
Ah!Ah!Ah! Non hai mai visto un pelapatate? E' lo stesso aggeggio che si usa x pelare le carote! Non hai mai pulito le carote?!
Ospite- Ospite
Re: PATATE AL FORNO CROCCANTI
acciuga98 ha scritto:Ma scusa! Non si possono sbucciare col coltello? A che mi serve il pelapatate? E poi non sdo neppure com'è fatto!!! Cmq io che sono patatosa le ho fatte le ho tenute in forno il doppio del tempo! ame piacciono croccanti da spaccarsi i denti
Ma la croccantezza si riferisce al fatto che si mette il pangrattato, non alle patate... anche perchè io le ho fatte e seguendo passo passo la ricetta mi son venute morbide morbide!
Ospite- Ospite
Re: PATATE AL FORNO CROCCANTI
acciuga98 ha scritto:Ma scusa! Non si possono sbucciare col coltello? A che mi serve il pelapatate? E poi non sdo neppure com'è fatto!!! Cmq io che sono patatosa le ho fatte le ho tenute in forno il doppio del tempo! ame piacciono croccanti da spaccarsi i denti
Ultima modifica di acciuga98 il Mer Mag 08 2013, 21:02 - modificato 1 volta.
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Re: PATATE AL FORNO CROCCANTI
freedom ha scritto:Ah!Ah!Ah! Non hai mai visto un pelapatate? E' lo stesso aggeggio che si usa x pelare le carote! Non hai mai pulito le carote?!
No! Non l'ho mai visto perché né io né nessuno che io conosco lo usa... usiamo i COLTELLI
Ospite- Ospite
Re: PATATE AL FORNO CROCCANTI
conci69 ha scritto:acciuga98 ha scritto:Ma scusa! Non si possono sbucciare col coltello? A che mi serve il pelapatate? E poi non sdo neppure com'è fatto!!! Cmq io che sono patatosa le ho fatte le ho tenute in forno il doppio del tempo! ame piacciono croccanti da spaccarsi i denti
Ma la croccantezza si riferisce al fatto che si mette il pangrattato, non alle patate... anche perchè io le ho fatte e seguendo passo passo la ricetta mi son venute morbide morbide!
Io l'ho inteso sia x il pangrattato che x le patate.
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