SPAGHETTI AL PANGRATTATO
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SPAGHETTI AL PANGRATTATO
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una pentola
Una paletta in legno
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g. di spaghetti
2 cucchiai di pangrattato
3 filetti di acciughe dissalati
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale, q.b.
PREPARAZIONE
Buttare gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata già in ebollizione e lasciarla cuocere al dente.
In una padella antiaderente far imbiondire l'aglio (tagliato in pezzi di media grandezza) con un cucchiaio d'olio.
Unire i filetti di acciuga ben puliti e dissalati, spegnere il fuoco lasciando che il composto continui a cuocere mescolando perché si amalgami il tutto.
Scolare gli spaghetti ed aggiungerli al composto creato.
Mantecare facendo cuocere per qualche istante a fuoco vivo.
Aggiungere il pangrattato ed i restanti 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, amalgamare mescolando subito in modo energico, servire caldo.
NOTE DIETETICHE
Gli spaghetti al pangrattato apportano circa 400 calorie per una porzione media.
E’ un primo piatto veloce e facile da cucinare ma molto gustoso.
E’ una variante dei classici spaghetti aglio, olio e peperoncino: è stato ideato appunto per chi non ama il peperoncino ma apprezza il sapore dell’aglio.
La sua particolarità è la croccantezza data dall’uso del pangrattato.
E A CHI NON PIACCIONO LE ACCIUGHE... C'E' QUESTA VERSIONE SENZA ACCIUGHE
Re: SPAGHETTI AL PANGRATTATO
Molto invitanti! Me li farò oggi a pranzo... naturalmente scelgo quelli con l'acciuga!
Ospite- Ospite
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