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RISOTTO AGLI SPINACI

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RISOTTO AGLI SPINACI

Messaggio  Admin il Mer Lug 24 2013, 09:25




TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Un pentolino
Un mestolo
Una paletta in legno
Una mezzaluna

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g. di riso superfino
200 g. di spinaci
1 spicchio d’aglio
1/2 litro di brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva e sale, q.b.

PREPARAZIONE
Lessare il riso in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una padella antiaderente versare un filo di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere l'aglio schiacciato, un pizzico di sale e gli spinaci facendoli saltare per qualche minuto.
A cottura ultimata tagliarli grossolanamente con la mezzaluna e lasciarli raffreddare.
Unire il riso scolato agli spinaci e lasciar cuocere per 5 minuti aggiungendo il brodo vegetale finché si sarà assorbito.
Amalgamare bene e aggiustare di sale.
Mescolare energicamente e servire caldo.

NOTE DIETETICHE
Il risotto agli spinaci apporta circa 360 calorie per una porzione media.
Ho aggiunto l’aglio nella cottura degli spinaci per dare maggiore sapore.
L’utilizzo del brodo vegetale non è indispensabile, ma trovo che risalti sia il sapore degli spinaci che quello del riso in quanto serve a far legare maggiormente questi due ingredienti.
E’ un risotto molto leggero ma allo stesso tempo gustoso.
Per insaporirlo maggiormente si potrebbe aggiungere del formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino).

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brodo di carne?

Messaggio  Ospite il Mer Lug 24 2013, 09:45

Ciao! Ho letto la ricetta, ma devo per forza usare il brodo vegetale o può andar bene anche quello di carne?

Ospite
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quello vegetale

Messaggio  Ospite il Gio Lug 25 2013, 08:27

Buongiorno a tutti!
In base alla mia esperienza direi che è meglio se usi quello vegetale perché il condimento principale sono gli spinaci (che sono una verdura). Come c'è scritto anche nella ricetta il brodo è stato usato per esaltare il gusto dei due ingredienti e quindi che leghi bene con loro, poi puopi sempre provare ad usarlo lo stesso...Facci sapere!

Ospite
Ospite


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buon risotto!

Messaggio  Ospite il Gio Lug 25 2013, 08:46

Mi piace questo risotto agli spinaci, li mangio molto tutto l'anno.
Nella ricett non hai specificato se hai usato quelli freschi o surgelati...naturalmente la verdura fresca è sempre la migliore! E magari seguo il tuo suggerimento ci metto una spolveratina di parmigiano...Ciao e alla prossima ricetta!!

Ospite
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Re: RISOTTO AGLI SPINACI

Messaggio  Ospite il Ven Lug 26 2013, 08:43

Ciao! Ogni tanto x i miei bambini ho fatto questo risotto ed il riso lo facevo cuocere direttamente nel brodo e poi a cottura terminata lo mischiavo con gli spinaci e voilà! il gioco è fatto!

Ospite
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Tutti i risotti si fanno così

Messaggio  Ospite il Sab Lug 27 2013, 13:29

Invece io l'ho sempre fatto come c'è scritto nella ricetta... in questo il riso lo fai bollire prima xké gli spinaci sono molto rapidi da cucinare soprattutto se usi quelli surgelati e poi se fai cuocere gli spinaci ed il riso con il brodo rimane + buono, il brodo serve ad unire i 2 ingredienti. poi , se ti viene gustoso ugualmente fallo secondo il tuo metodo...

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Re: RISOTTO AGLI SPINACI

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