Culinaria
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

tipici  

Ultimi argomenti attivi
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
torta - TORTA AL LIMONE EmptyLun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
torta - TORTA AL LIMONE EmptyDom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
torta - TORTA AL LIMONE EmptyGio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
torta - TORTA AL LIMONE EmptyDom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
torta - TORTA AL LIMONE EmptyDom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
torta - TORTA AL LIMONE EmptyMar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
torta - TORTA AL LIMONE EmptyLun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
torta - TORTA AL LIMONE EmptySab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
torta - TORTA AL LIMONE EmptyMer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



TORTA AL LIMONE

Andare in basso

torta - TORTA AL LIMONE Empty TORTA AL LIMONE

Messaggio  Admin Mar Set 18 2012, 13:48

torta - TORTA AL LIMONE Torta_10

TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti circa/40 minuti di cottura
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Una ciotola piccola
Una ciotola grande
Uno stampo per dolci o tortiera
Una grattugia
Una spatola
Una forchetta
Uno spremiagrumi

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g. di farina per dolci
1/2 bicchiere (da acqua) di zucchero
1/2 bicchiere (da acqua) di olio extravergine di oliva
2 uova
1 bustina di lievito per dolci vanillinato
1 limone medio
1 tazzina (da caffè) di limoncello
latte, q.b.

PREPARAZIONE
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero ed il limoncello e sbattere bene.
Nel frattempo spremere il limone e grattugiarne la buccia (dopo averlo lavato naturalmente).
In un'altra ciotola mettere la farina e aggiungere le uova sbattute precedentemente .
Amalgamare il tutto.
A questo composto aggiungere l'olio, il succo di limone e la buccia grattugiata. Amalgamare nuovamente.
Nel frattempo far preriscaldare il forno per 10 minuti circa a 180°C.
Aggiungere il lievito mescolando bene per farlo amalgamare con il composto creato. Aggiungere del latte (a temperatura ambiente) quanto basta perché si crei un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Cospargere di olio lo stampo per dolci o la tortiera, versavi il composto ed infornare a 180°C per 40 minuti circa.

NOTE DIETETICHE
La torta al limone apporta circa 360 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato il burro ma solo olio extravergine di oliva.
Per aromatizzare ulteriormente la torta ho utilizzato il limoncello ed il lievito vanillinato.
E' ottima per la prima colazione..


Ultima modifica di Admin il Mer Apr 10 2013, 16:24 - modificato 3 volte.

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

https://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA AL LIMONE Empty Ecco finalmente la foto!

Messaggio  Admin Ven Set 21 2012, 11:25

Dopo varie peripezie ecco la foto della mia tortina, leggera e gustosa!!!

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

https://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA AL LIMONE Empty non mi è lievitata! uffa!

Messaggio  Ospite Dom Set 23 2012, 09:37

buona domenica a tutti!
sono Anna1970 ed ho provato a fare questa buonissima torta la limone, (infatti il il gusto è buono) ma non mi è lievitata... come mai!????

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA AL LIMONE Empty I MOTIVI POSSONO ESSERE TANTI

Messaggio  Ospite Lun Set 24 2012, 09:40

Ciao Anna1970! La torta non ti è lievitata? i motivi possono essere vari...
comunque io ti posso dare i miei consigli.
- aggiungere il lievito x ultimo
- far raggiungere la temperatura giusta al forno e nel caso di questa torta al limone è di 160°
- utilizzare una tortiera che sia alta, almeno 20cm , e non lunga
- non aprire la porta del forno mentre la torta sta cuocendo
spero che questi piccoli consigli ti siano di aiuto... auguri per la riuscita della torta! Very Happy

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA AL LIMONE Empty grazie x la risposta!

Messaggio  Ospite Lun Set 24 2012, 12:09

buongiorno mammona,
ti ringrazio x avermi risposto e avermi dato questi preziosi consigli... a dir la verità mentre la torta cuoceva ho aperto il forno x vedere che non si brucciasse, insomma! ho dato una sbirciatina! la mancata lievitazione della mia tortina potrebbe essere dipeso da quello! provo a rifarla e non sbircio più! GIURO! Embarassed

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA AL LIMONE Empty Re: TORTA AL LIMONE

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.