Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

Ultimi argomenti
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Dicembre 2017
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE

Messaggio  Admin il Mer Dic 30 2015, 10:36



Ingredienti
500 gr di farina
50 gr di lievito
12 gr di sale
300 ml di acqua tiepida
Acciughe q.b.
Olio per frittura q.b.

Impastate in una pentola di creta con un cucchiaio di legno la farina, il lievito, il sale e l'acqua tiepida.
Lavorate per bene fino al momento in cui, seppur ancora lentamente, l'impasto si staccherà dalla pentola.
Lasciate lievitare l'impasto finchè non vedrete apparire le bolle sulla superficie.
Riempite una padella con un'abbondante quantità di olio e mettetelo a riscaldare sul fuoco.
Con un cucchiaino bagnato di acqua, strappate dei piccoli pezzi di impasto e inseritevi all'interno un'acciuga per ognuno.
Mettete le pettole a cuocere nell'olio bollente, nel quale assumeranno la forma di pallottole leggere e soffici.

Consiglio:Le pettole devono essere belle dorate da entrambi i lati, quindi in cottura vanno girate con una pinza.

Estraetele con uno stecchino dalla padella e poggiatele su della carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Servite le pettole pugliesi salate ben calde e croccanti.

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

Vedi il profilo dell'utente http://culinaria.forumattivo.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE

Messaggio  Ospite il Mer Dic 30 2015, 12:06

Che buone! Non le ho mai sentite nominare...si mangiano come antipasto?

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE

Messaggio  Ospite il Lun Gen 04 2016, 08:36

ho provato a farmele fare da mia nonna.. erano buonissime con l'acciuga era sensazionali.....

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE

Messaggio  Ospite il Gio Gen 07 2016, 22:56

Io le ho sempre mangiate come dolce xchè mia mamma le fa mettendoci il miele sopra e non lo zucchero!!!

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum