MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE
MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE
Ingredienti
500 gr di farina
50 gr di lievito
12 gr di sale
300 ml di acqua tiepida
Acciughe q.b.
Olio per frittura q.b.
Impastate in una pentola di creta con un cucchiaio di legno la farina, il lievito, il sale e l'acqua tiepida.
Lavorate per bene fino al momento in cui, seppur ancora lentamente, l'impasto si staccherà dalla pentola.
Lasciate lievitare l'impasto finchè non vedrete apparire le bolle sulla superficie.
Riempite una padella con un'abbondante quantità di olio e mettetelo a riscaldare sul fuoco.
Con un cucchiaino bagnato di acqua, strappate dei piccoli pezzi di impasto e inseritevi all'interno un'acciuga per ognuno.
Mettete le pettole a cuocere nell'olio bollente, nel quale assumeranno la forma di pallottole leggere e soffici.
Consiglio:Le pettole devono essere belle dorate da entrambi i lati, quindi in cottura vanno girate con una pinza.
Estraetele con uno stecchino dalla padella e poggiatele su della carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Servite le pettole pugliesi salate ben calde e croccanti.
Re: MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE
Che buone! Non le ho mai sentite nominare...si mangiano come antipasto?
Ospite- Ospite
Re: MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE
ho provato a farmele fare da mia nonna.. erano buonissime con l'acciuga era sensazionali.....
Ospite- Ospite
Re: MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE
Io le ho sempre mangiate come dolce xchè mia mamma le fa mettendoci il miele sopra e non lo zucchero!!!
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» MENU' DI CAPODANNO - PETTOLE SALATE
» MENU' DI CAPODANNO
» MENU' DI CAPODANNO - TARTINE TONNO E RICOTTA
» MENU' DI CAPODANNO - CROCCHETTE DI FAVE
» MENU' DI CAPODANNO- LENTICCHIE E COTECHINO
» MENU' DI CAPODANNO
» MENU' DI CAPODANNO - TARTINE TONNO E RICOTTA
» MENU' DI CAPODANNO - CROCCHETTE DI FAVE
» MENU' DI CAPODANNO- LENTICCHIE E COTECHINO
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite