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Messaggio  Admin Gio Dic 29 2016, 18:20

MENU' DI CAPODANNO - PETTOLE SALATE Pettol10

INGREDIENTI
500 gr di farina
50 gr di lievito
12 gr di sale
300 ml di acqua tiepida
Acciughe q.b.
Olio per frittura q.b.

PROCEDIMENTO
Impastate in una pentola di creta con un cucchiaio di legno la farina, il lievito, il sale e l'acqua tiepida.
Lavorate per bene fino al momento in cui, seppur ancora lentamente, l'impasto si staccherà dalla pentola.
Lasciate lievitare l'impasto finchè non vedrete apparire le bolle sulla superficie.
Riempite una padella con un'abbondante quantità di olio e mettetelo a riscaldare sul fuoco.
Con un cucchiaino bagnato di acqua, strappate dei piccoli pezzi di impasto e inseritevi all'interno un'acciuga per ognuno.
Mettete le pettole a cuocere nell'olio bollente, nel quale assumeranno la forma di pallottole leggere e soffici.

Consiglio:Le pettole devono essere belle dorate da entrambi i lati, quindi in cottura vanno girate con una pinza.

Estraetele con uno stecchino dalla padella e poggiatele su della carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Servite le pettole pugliesi salate ben calde e croccanti.


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