INSALATA GRECA
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INSALATA GRECA
Insalata greca: leggera e ricca di gusto, questa insalata è un portento delle verdure benefiche. Contiene la lattuga, con il suo effetto sgonfiante e lievemente antistaminico, ma anche cipolle rosse, cetrioli, peperoni, olive kalamata e l’immancabile formaggio feta.
RICETTA:
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla rossa affettata molto fine
sale q.b.
1 e 1/2 cucchiaini di origano
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
100g di formaggio fetra sbriciolato
1/2 cetriolo affettato sottilissimo
1 peperone verde piccolo affettato
1 manciata di olive nere greche
Preparazione:
Affettare i pomodori direttamente nella ciotola dove si servirà l'insalata (in mo da raccogliere tutto il succo). Aggiungere anche la cipolla.
Condire con il sale e l'origano, mescolare bene e lasciar riposare a temperatura ambiente per 1/2 ora. In questo modo, si sprigionerà tutto il sapore dei pomodori e della cipolla.
Prima di servire, aggiungere all'insalatiera la feta, i cetrioli, i peperoni e le olive. Mescolare bene.
Infine, irrorare con abbondante olio di oliva e servire con pane casereccio o con la classica pita greca.
RICETTA:
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla rossa affettata molto fine
sale q.b.
1 e 1/2 cucchiaini di origano
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
100g di formaggio fetra sbriciolato
1/2 cetriolo affettato sottilissimo
1 peperone verde piccolo affettato
1 manciata di olive nere greche
Preparazione:
Affettare i pomodori direttamente nella ciotola dove si servirà l'insalata (in mo da raccogliere tutto il succo). Aggiungere anche la cipolla.
Condire con il sale e l'origano, mescolare bene e lasciar riposare a temperatura ambiente per 1/2 ora. In questo modo, si sprigionerà tutto il sapore dei pomodori e della cipolla.
Prima di servire, aggiungere all'insalatiera la feta, i cetrioli, i peperoni e le olive. Mescolare bene.
Infine, irrorare con abbondante olio di oliva e servire con pane casereccio o con la classica pita greca.
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