PASTA FREDDA MEDITERRANEA
Culinaria :: Ricette :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
PASTA FREDDA MEDITERRANEA
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa/1 ora circa di raffreddamento in frigo
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Estate
ATTREZZATURA
Un pentola
Una paletta in legno
Una mezzaluna
Una ciotola
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g. di ruote
160 g. di tonno all’olio d’oliva
1 spicchio d'aglio
2 pomodori maturi
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
15 capperi in salamoia
Origano, prezzemolo tritato e sale, q.b.
PREPARAZIONE
Buttare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata già in ebollizione.
Quando l'ebollizione aumenta ulteriormente aggiungere la pasta e cuocerla al dente.
Nel frattempo tritare finemente con la mezzaluna il prezzemolo e l’aglio, sminuzzare il tonno senza sgocciolarlo dell’olio di conservazione e tagliare a dadini i pomodori.
Versare il tutto in una ciotola capiente, aggiungervi i capperi e l’origano. Mescolare bene per farli amalgamare tra loro.
Unire alla pasta il composto creato e mescolare nuovamente.
Riporre in frigo per almeno un’ora.
Tirare fuori dal frigo 10 minuti prima di servire, condire con i 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mescolare bene e servire.
NOTE DIETETICHE
La pasta fredda mediterranea apporta circa 400 calorie per una porzione media.
L’ho chiamata così perché è condita con ingredienti dal sapore tipicamente mediterraneo: il pomodoro, il tonno, l’origano, ecc.
Ho condito con ulteriore olio extravergine d’oliva (aggiunto prima di servire) per dare a questo piatto ancora un tocco mediterraneo in più e anche per amalgamare maggiormente gli ingredienti.
Ho utilizzato le ruote perché, secondo me, la loro forma bizzarra e particolare si sposa molto bene con gli ingredienti ed i loro colori.
Potete comunque utilizzare la pasta che più vi piace: penne, tortiglioni, fusilli, ecc.
E’ un primo piatto fresco, saporito e completo ideale per l’estate.
Re: PASTA FREDDA MEDITERRANEA
Buone queste ruote!!!! Davvero un gusto molto mediterraneo... l'unica cosa che ha dfisturbato un pò il palato è stato questo aglio, troppo forte x i miei gusti! Cmq complimenti!!!!
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» RICETTE DI PASTA FREDDA
» Pasta fredda fantasia
» VORREI IMPARARE A FARE LA PASTA SFOGLIA
» TORTA PERE E CIOCCOLATO
» INSALATA FREDDA DI LEGUMI
» Pasta fredda fantasia
» VORREI IMPARARE A FARE LA PASTA SFOGLIA
» TORTA PERE E CIOCCOLATO
» INSALATA FREDDA DI LEGUMI
Culinaria :: Ricette :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite