Culinaria
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

tipici  

Ultimi argomenti attivi
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
torta - TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL EmptyLun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
torta - TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL EmptyDom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
torta - TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL EmptyGio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
torta - TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL EmptyDom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
torta - TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL EmptyDom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
torta - TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL EmptyMar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
torta - TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL EmptyLun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
torta - TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL EmptySab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
torta - TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL EmptyMer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL

Andare in basso

torta - TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL Empty TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL

Messaggio  Admin Mar Mag 01 2012, 17:44

torta - TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL Torta_15

TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una pirofila da forno
Una terrina
Una paletta in legno
Un matterello
Una mezzaluna
Carta da forno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 rotolo di pasta brisé (230 g.)
250 g. di spinaci
150 g. di ricotta
2 wurstel piccoli di suino
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano
1/2 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva e sale, q.b.

PREPARAZIONE
Stendere la pasta brisé eventualmente aiutandosi con un matterello ed adagiarla in una pirofila ricoperta con della carta da forno.
Tagliare a striscioline le parti eccedenti della pasta brisé che utilizzeremo in seguito per ricoprire la parte superiore della torta salata.
In una padella antiaderente versare un filo di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere l'aglio schiacciato, un pizzico di sale e gli spinaci facendoli saltare per qualche minuto.
A cottura ultimata tagliarli grossolanamente con la mezzaluna e lasciarli raffreddare.
In una terrina amalgamare gli spinaci con la ricotta, l’uovo ed il parmigiano grattugiato.
Tagliare a rondelle i wurstel.
Versare il composto nella pasta brisé, ripiegare la pasta sui bordi, spolverare con i restanti 2 cucchiai di parmigiano. Guarnire con i wurstel.
Ricoprire con le striscioline di pasta brisé tagliate precedentemente in modo da formare una “griglia” ed infornare a 180°C per 35 minuti circa.
La torta salata sarà pronta quando la pasta inizia a gonfiarsi ed a dorarsi sui bordi.

NOTE DIETETICHE
La torta salata di ricotta e spinaci apporta circa 450 calorie per una porzione media.
Ho aggiunto il mezzo spicchio d’aglio nella cottura degli spinaci per darle maggiore sapore.
Grazie al suo apporto calorico può essere considerato un piatto unico o eventualmente un secondo piatto.
Per rendere questa torta salata più leggera si potrebbero eliminare il parmigiano grattugiato ed i wurstel (o si potrebbero utilizzare quelli di pollo anziché quelli di suino).


Ultima modifica di Admin il Ven Mar 11 2016, 18:07 - modificato 6 volte.

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

https://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL Empty RICOTTA E SPINACI FRESCHI?

Messaggio  Ospite Gio Dic 27 2012, 12:26

Ciao vorrei cimentarmi in questa torta di ricotta e spinaci: vorrei sapere se la ricotta e gli spinaci devono essee quelli freschi... è una domanda dalla risposta scontata Question Exclamation

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL Empty MA CHE DOMANDA E'?!

Messaggio  Ospite Gio Dic 27 2012, 19:10

Ma Daniela64! Ti sembrano domande da fare? Ma certo che la ricotta e gli spinaci devono essere freschi... anzi a dire il vero TUTTI GLI INGREDIENTI DEVONO ESSERE RIGOROSAMENTE FRESCHI!!!!!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL Empty IO VERAMENTE...

Messaggio  Ospite Ven Dic 28 2012, 13:13

Ciao a tutti!
Io veramente ho usato la ricotta confezionata della S. Lucia che secondo me è una buona marca e gli spinaci surgelati della Findus!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL Empty SPINACI SURGELATI E RICOTTA FRESCA

Messaggio  Admin Ven Dic 28 2012, 19:19

Buonasera tutti!
In questa ricetta ho usato gli spinaci surgelati (x maggiore praticità) e ricotta fresca (ricotta romana). Certo che x tutte le ricette se si usano gli ingredienti freschi sarebbe meglio!

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

https://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

torta - TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL Empty Re: TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.